Компания Sony объявила, что если в следующем году продажи не увеличатся, то им придётся уйти с рынка смартфонов. Они возлагали огромные надежды на Sony Xperia, однако, они не оправдались. На сегодняшний день смартфоны Sony занимают всего лишь 1% от общего количества смартфонов на рынке США, при этом доля iPhone составляет 47,7%. Действительно, Sony сложно выдержать такую конкуренцию.
Sony уходит с рынка смартфонов
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22025-04-26 17:23:20
Afox, сначала ноутбуки ушли , теперь вот смартфоны туда же. Что-то в Сони не то с маркетинговым отделом похоже. Хотя казалось, вот те защищенные модели должны бы пользоваться спросом, но не тут то было. У меня есть друг, он Сони смартфон купил, так его восхищения закончились уже через пару недель Говорит, тормоз мой смартфон страшный.
Поделиться32025-04-26 17:23:34
Optimus, меня тоже это удивляет. Не знаю, помните ли Вы, но телевизоры, видиомагнитофоны (теперь это ДВД), видеокамеры Сони -- это было очень круто. Похоже что они просто застряли на старых технологиях, и не хотели в своё время что то менять. Вот теперь и пасут задних. Как бы такая участь не постигла Эпл лет через 20.
Поделиться42025-04-26 17:23:45
Мне непонятны эти проблемы у довольно богатой фирмы с огромными финансовыми возможностями.
Наймите сторонних дизайнеров, с мировым именем, заплатите им пару миллионов долларов за разработку интересных и стильных гаджетов – в затратах на освоение новой модели эти расходы будут сущими копейками.
В чем проблемы? Топ-менеджмент совсем зажрался, совершенно ничего не делает, только астрономические зарплаты получает?
Поделиться52025-04-26 17:23:57
У Сони есть и правда масса отличных моделей. Есть даже смартфоны для геймеров, называется эта модель Xperia Z3. Он просто подключается к PlayStation®4 и можно играть. У Сони свои приоритеты, они делают таки акцент на фото-видео камеры. Тут им нет равных. Маркетинг жиденький, чтобы выставлять такой ценник, нужно какие то рекламные акции проводить, продвигать бренд, а не просто сидеть и ждать, пока клиент сам повалит.
Поделиться62025-04-26 17:24:14
Не совсем понял смысл этого трюка. Если уже есть PlayStation – то зачем к ней подключать смартфон?
И почему он называется «игровым», если игра крутится на игровой приставке, а не на нем?
Цитата Сообщение от Afox Посмотреть сообщение
У Сони свои приоритеты, они делают таки акцент на фото-видео камеры. Тут им нет равных.
Фотоаппараты у Сони не самые лучшие: на рынке лучших фотиков борьба идет между Никоном и Кэноном.
А вот видеокамеры у Сони просто великолепны, это я успел оценить
Причем и по качеству картинки, и по чувствительности, и по эргономике.
Поделиться72025-04-26 17:24:26
Фотоаппараты у Сони не самые лучшие: на рынке лучших фотиков борьба идет между Никоном и Кэноном.
Вы пали жертвой маркетологов, как и те, кто покупает Айфоны (по Вашей же версии). И если речь идет о высшем ценовом сегменте зеркальных аппаратов, я еще соглашусь, то в нижнем ценовом сегменте зеркальных фотокамер для начинающих, SONY Alfa дает бой именитым соперникам. Это конечно же по мнению специалистов. Хотя справедливости ради стоит заметить, я бы себе тоже брал Никон.
Поделиться82025-04-26 17:24:48
Это да. Но надо отдать должное компании Сони. По сравнению с другими, она уже бабушка. Её основали ещё в 1946 году, и в своё время она была бесспорным лидером на рынке. Теперь, я не понимаю, как они могли упустить всё это.
Поделиться92025-04-26 17:25:02
Давать бой и выигрывать бой – это две большие разницы
Фотоаппараты Сони - очень на любителя, ввиду своих особенностей.
Во-первых, у них электронный видоискатель, как в любой мыльнице, а не оптический, как в зеркалках.
Фактически, у Сони вообще нет зеркальных фотоаппаратов в линейке, если уж применять термины правильно.
И их маркетологи применяют термин «системные фотоаппараты».
Второе: из-за полупрозрачного отражателя, который постоянно отбирает часть света на датчики, у них на 25-30% ниже чувствительность.
Третье: встроенная в фотоаппарат система стабилизации сдвигом матрицы, опять-таки, как в некоторых «мыльницах» и «суперзуммах».
Хорошие объективы часто стоят, как сам фотоаппарат, а то и дороже.
И владелец Кэнона и Никона получает с дорогим «стеклом» дорогую систему многоуровневой оптической стабилизации.
А у обладателя Сони остается простенькая стандартная стабилизация сдвигом матрицы, как и с дешевым «китовым» стеклом.